【札幌市北区】オープンから1ヶ月、早くも人気店に!「倉庫カリー 2nd」のインドカリーは自分じゃ再現できない本格派でした!
2022年2月22日という、”2”並びの日にオープンを果たしたスパイスカリー店「倉庫カリー 2nd」。
オープン直前にテレビ東京系列の番組「ケンコバカレー部」で1号店が紹介されたこともあってか、こちらの2号店も早くも注目度が高まっています。
さっそくわたしも訪れてみたところ、お店の居心地の良さ、スパイスカリーのお味、コスパ抜群なお値段など様々な魅力を発見しました。
「倉庫カリー2nd」は、新琴似のポプラ通り沿いにある一軒家にお店を構えています。店内に入ると、カウンター席やテーブル席などシチュエーションに合わせて選べる座席が並びます。内装や家具にこだわっているのが伝わってきて、ゆったりした気分で過ごせる雰囲気です。
「倉庫カリー 2nd」の最大の魅力は、やはりインド人シェフによる本格的なスパイスカリー。「チキン」「ビンダル(辛さのあるポークカリー)」「マトン」「ラムキーマ」「海老」「豚キーマ」の6種類のカリーから選ぶスタイルです。
どれにしようか迷ってしまいますが、そんなときは最大3種まで選べるあいがけがおすすめ!たとえば2種のあいがけなら950円(税込)、3種なら1,150円(税込)で好きなカリーを組み合わせて楽しむことができます。
ライスは自家製ナンに無料で変更することも可能です。わたしがオーダーした「ラムキーマ」×「チキン」のあいがけは、ライスからナンに変更してみました。ナンが想像以上に大きく、食べ応え抜群!
そしてこちらは人気店「175°DENO担担麺」とコラボした「豚キーマ」を1種で堪能(税込800円)。”痺れない・痺れる・スゴク痺れる”の3段階から味調節を選べます。
ほかにもスープカリーやカレーベースのうどんなど、1度行くだけでは物足りない豊富なメニューが揃っていますよ。
自分でつくるにはハードルが高いスパイスカリー。本場の味を楽しめるのは、外食の醍醐味ですね。ぜひあなたのお気に入りカリーも見つけて下さいね。
「倉庫カリー2nd」はこちらです。
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