【札幌市北区】北海道大学の現役医学部生が立ち上げたチョコレートブランド「andew」をご存知ですか?

チョコレートといえば、甘くて口の中でとろけていく感覚がなんとも幸せなスイーツ。でも、皮膚病患者さんの中にはチョコレートを食べると口の中が痛くなってしまう方もいるんだそうです。

この問題に向き合い、「チョコレートを美味しく味わいながら、栄養も摂ってほしい」と生まれたのが2020年2月にリリースされたチョコレートブランド「andew(アンジュ)

andew

プレスリリースより

カカオやアーモンドのほか、チアシードやきなこ、ココナッツ、抹茶など8種類の栄養豊富な素材を使用しているのが特徴の「andew」のチョコレート。タンパク質やビタミン、ミネラルなど人間に必要な27種類以上の栄養素を全て含んでいるというから驚きです。

そして実はこのブランドを運営する会社「株式会社SpinLife」(札幌市北区)を立ち上げてチョコを開発したのは、北海道大学医学部に通う現役大学生なんです。

株式会社Spinlife

プレスリリースより

発売以来、注目度が高まり続けている「andew」のチョコレートは、NHK番組「あさイチ」で特集されたほか、2021年11月には累計販売数が1万枚を突破。

さらに「andew」では、現在クラウドファンディングサービス「Makuake」にて、乳・卵不使用のヴィーガン対応チーズケーキを販売。すでに目標額を大きく上回る金額が集まっています。

アンジュ

プレスリリースより

このプロジェクトでチーズケーキを購入できるのは2022年4月29日までとなっていますので、気になる方は早めにチェックしてみてくださいね。

【Makuake:「乳/卵不使用」 とろっ、サクッな食感の3層構造のヴィーガンチーズケーキ

プレスリリース

2022/04/04 07:56 2022/04/04 08:57
haruka

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外NETゲームポータル

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

号外net 全国で地域ライター募集